• Home
  • Link utili
  • Contattaci
  • Accedi
mercoledì, Febbraio 1, 2023
Il Settimanale della Salute
  • Accesso
  • Home
  • News
  • Rubriche
    • Salute e sport
    • Salute e tecnologia
    • Salute e alimentazione
    • Salute e integratori alimentari
    • Salute e benessere
    • Salute e bellezza
    • Salute e lavoro
    • Salute e curiosità
    • Salute e etnia
    • Biopharmanutra world
    • Botta e risposta
  • Categorie
    • Curiosità
    • Benessere
    • Cardiologia
    • Covid-19
    • Diabetologia
    • Dolore
    • Farmaceutica
    • Medicina dello Sport
    • Nutraceutica
    • Ortopedia
    • Pneumologia
    • Reumatologia
  • Area medica
    • Informazione scientifica
    • Corsi ECM
    • Medicina chirurgia e dintorni
  • Phygital Interview
Nessun risultato disponibile
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Rubriche
    • Salute e sport
    • Salute e tecnologia
    • Salute e alimentazione
    • Salute e integratori alimentari
    • Salute e benessere
    • Salute e bellezza
    • Salute e lavoro
    • Salute e curiosità
    • Salute e etnia
    • Biopharmanutra world
    • Botta e risposta
  • Categorie
    • Curiosità
    • Benessere
    • Cardiologia
    • Covid-19
    • Diabetologia
    • Dolore
    • Farmaceutica
    • Medicina dello Sport
    • Nutraceutica
    • Ortopedia
    • Pneumologia
    • Reumatologia
  • Area medica
    • Informazione scientifica
    • Corsi ECM
    • Medicina chirurgia e dintorni
  • Phygital Interview
Nessun risultato disponibile
Visualizza tutti i risultati
Il Settimanale della Salute
Nessun risultato disponibile
Visualizza tutti i risultati
Home News Salute e alimentazione

Latte di Soia e la formazione delle ossa

Federico Padula da Federico Padula
17 Agosto 2017
in Salute e alimentazione
0
Latte di Soia e la formazione delle ossa
0
Condivisioni
4
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Nella dieta di molti bambini americani il latte di soia è una costante ormai consolidata da tempo. Colazione, pranzo e cena ne prevedono il consumo da parte dei bambini. Questa è la routine almeno per i primi mesi di vita di molti bambini americani.Sono stati studiati gli effetti dei vari tipi di latte, in particolar modo il latte di soia, sulla formazione e lo sviluppo di ossa forti e sane. Gli studi si sono svolti presso il Nutrition Center Arkansas Children a Little Rock. Qui, un’equipe di ricercatori guidati dall’investigatore scientifico Jin-Ran Chen, ha approfondito l’argomento in modo scientifico.Per questa ricerca sono stati utilizzati dei maialini. Questo perché il loro apparato digerente è quello che più si avvicina a quello umano. Lo studio ha fornito dei dati completi sul confronto nella formazione ossea dei maialini. Gli animali sono stati alimentati con latte di soia, latte di mucca e latte di scrofa.Per questo tipo di esperimento sono state utilizzate tecnologie all’avanguardia. Ad esempio la tomografia computerizzata che è in grado di fare scansioni delle misure delle ossa sia a livello interno che a livello esterno.Si è potuto anche controllare il comportamento dei geni che svolgono un ruolo fondamentale nella formazione delle ossa.

I Risultati

Dai primi risultati ottenuti è parso evidente come un alimentazione a base di latte di soia contribuisce ad un  sviluppo di ossa di miglior qualità, in particolar modo sono state analizzate le ossa dei maialini alimentati a latte di soia a 35 giorni dalla nascita.L’analisi ha dimostrato come nei maialini alimentati con latte di soia le ossa erano di migliore qualità. Queste infatti avevano una densità minerale ed un contenuto minerale maggiore rispetto alle ossa dei maialini alimentati con altri tipi di latte.Oltre alla formazione stessa delle ossa che procedeva ad un ritmo più elevato nei maialini alimentati con latte di soia si notava come queste contenevano un numero di osteoblasti maggiore rispetto alle altre ossa alimentate con altri tipi di latte ed un numero minore di osteoclasti, cellule che in un processo chiamato di “riassorbimento” rendono il calcio ed altri minerali delle ossa disponibili ad essere utilizzati da altre parti dell’organismo.

Risultati a Lungo Termine

Gli studi condotti dal Dott. Chen, seppur se su di un modello animale, sono in grado di fornire risultati a lungo termine sugli effetti del latte di soia in confronto agli altri tipi di alimentazione. Vi è l’esigenza di saperne di più su come l’alimentazione in età precoce sia in grado di influenzare la salute delle ossa nella vita futura. Lo studio, sostiene il Dott. Chen, viene portato avanti per la volontà di conoscere l’impatto che l’alimentazione precoce può avere nel prevenire o ritardare l’insorgere di alcune malattie degenerative delle ossa come l’osteoporosi.

È importante identificare i possibili effetti positivi o negativi che le scelte alimentari in età precoce possono avere sulla salute delle ossa in età adulta. Gli sforzi messi in campo dalla ricerca in questo campo stanno migliorando la comprensione dei vari tipi di nutrizione in età precoce ed aiuteranno genitori e pediatri a fare scelte su basi sempre più solide

Allattamento Materno al Primo Posto

Ovviamente l’allattamento materno, in quanto il più naturale, deve sempre avere la precedenza. Il latte materno è sempre il tipo di alimentazione raccomandato in età precoce.L’allattamento, per quanto riguarda l’essere umano, tende normalmente a ridursi dopo lo svezzamento. In alcuni casi particolari invece, può durare anche fino al settimo anno di età.Negli esseri umani un lungo periodo di allattamento al seno materno porta vantaggi. I vantaggi sono sia dal punto di vista nutrizionale che da quello del sistema immunitario.Attualmente la produzione di latte per scopi alimentari umani si avvale dell’utilizzo e lo sfruttamento di animali come la pecora, la vacca, l’asina, la capra e la bufala.

Latte di Soia

Il latte di soia trae le sue origini dalla Cina dove questo legume veniva coltivato sin dai tempi più antichi. È comunemente conosciuto col nome di latte vegetale. Dal punto di vista nutrizionale il latte di soia è molto simile al latte di vacca. Per questo motivo è considerato un ottimo sostituto di quest’ultimo in caso di allergie ed intolleranze al lattosio.In caso di utilizzo del latte di soia nella propria dieta queste sono alcune delle sue caratteristiche positive:Assenza di caseina, alimento sicuro per le persone intolleranti ed allergiche al latte di vacca. Presenza di grassi utili al sistema circolatorio, presenza di vitamina E e Lecitina, presenza di isoflavoni.

 

 

Articolo precedente

Il Rischio di Malattie Cardiache può ridursi con un Consumo Moderato di Alcol ?

Articolo successivo

Aspartame e Salute

Articolo successivo
Aspartame e Salute

Aspartame e Salute

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Archivio news

  • 2023 (21)
    • Gennaio (21)
  • 2022 (279)
    • Dicembre (25)
    • Novembre (26)
    • Ottobre (34)
    • Settembre (20)
    • Agosto (10)
    • Luglio (24)
    • Giugno (24)
    • Maggio (24)
    • Aprile (21)
    • Marzo (21)
    • Febbraio (26)
    • Gennaio (24)
  • 2021 (50)
    • Dicembre (4)
    • Novembre (5)
    • Ottobre (1)
    • Agosto (5)
    • Luglio (20)
    • Giugno (13)
    • Febbraio (1)
    • Gennaio (1)
  • 2020 (21)
    • Novembre (3)
    • Settembre (1)
    • Agosto (2)
    • Luglio (5)
    • Giugno (3)
    • Maggio (3)
    • Aprile (1)
    • Febbraio (2)
    • Gennaio (1)
  • 2019 (48)
    • Ottobre (2)
    • Settembre (2)
    • Agosto (2)
    • Luglio (2)
    • Giugno (4)
    • Maggio (4)
    • Aprile (8)
    • Marzo (8)
    • Febbraio (8)
    • Gennaio (8)
  • 2018 (83)
    • Dicembre (2)
    • Novembre (4)
    • Ottobre (4)
    • Settembre (8)
    • Agosto (8)
    • Luglio (8)
    • Giugno (8)
    • Maggio (8)
    • Aprile (8)
    • Marzo (9)
    • Febbraio (8)
    • Gennaio (8)
  • 2017 (83)
    • Dicembre (4)
    • Novembre (4)
    • Ottobre (8)
    • Settembre (8)
    • Agosto (4)
    • Luglio (8)
    • Giugno (8)
    • Maggio (8)
    • Aprile (8)
    • Marzo (9)
    • Febbraio (8)
    • Gennaio (6)
  • 2016 (16)
    • Dicembre (8)
    • Novembre (8)

Scopri di più sugli Integratori Aisal

Algaut
Algaut
Arpagofito, Arnica e Boswellia serrata
ZimaQ10
ZimaQ10
Coenzima Q10, selenio, vitamina E
Nodolase
Nodolase
Bromelina, BosLiq, MyrLiq e MSM
Alfalipas
Alfalipas
Acido alfa-lipoico, acido pantotenico, riboflavina, vitamina B6
Aisalart XXL
Aisalart XXL
Glucosamina, condroitina solfato, vitamina C con edulcorante
  • In evidenza
  • Commenti
  • Novità
Intervista a Gerolamo Bianchi

Intervista a Gerolamo Bianchi

28 Marzo 2022
Intervista a Roberto Pescatori

Intervista a Roberto Pescatori

14 Marzo 2022
Intervista a Enzo Montemurro

Intervista a Enzo Montemurro

2 Maggio 2022
Adolescenti: la fototerapia come soluzione per recuperare il sonno perso

Adolescenti: la fototerapia come soluzione per recuperare il sonno perso

2
Intervista a Gerolamo Bianchi

Intervista a Gerolamo Bianchi

1
Intervista a Maurizio Volterrani

Intervista a Maurizio Volterrani

1
La pelle è bianca o è nera, sicuri?

La pelle è bianca o è nera, sicuri?

30 Gennaio 2023
Mindfulness: un’opzione promettente contro lo stress

Vitamina B1: una possibile “arma” contro il mal di testa

30 Gennaio 2023
Scompenso cardiaco cronico, raccomandato il trattamento con Empagliflozin

Diabete di tipo 2: perché iniziare a seguire una dieta a basso contenuto di carboidrati

30 Gennaio 2023
www.dynamicomeducation.it www.dynamicomeducation.it www.dynamicomeducation.it

Tag

Alimentazione Allergia Ansia Artrite reumatoide Artrosi Asma Benessere Cardiologia Colesterolo Covid-19 Curiosità Dermatologia Diabete Diabetologia Dieta Dolore Emicrania Fumo Gonartrosi Gravidanza Igiene orale Infarto Infiammazione Integratori Ipertensione Medicina dello Sport Medicina estetica Nutraceutica Obesità Ortopedia Osteoartrosi Osteoporosi Pelle Pneumologia Pressione alta Psicologia Reumatologia Salute Sport Stress Tecnologia Tumore Vitamina C Vitamina D Yoga
Il Settimanale della Salute

Rivista periodica online dedicata all'informazione scientifica, al benessere e all'alimentazione, con notizie suggerite da giovani, per una salute giovane

Ricerca per categoria

  • Botta e risposta
  • Informazione scientifica
  • Medicina chirurgia e dintorni
  • News
  • Phygital Interview
  • Salute e alimentazione
  • Salute e bellezza
  • Salute e benessere
  • Salute e curiosità
  • Salute e etnia
  • Salute e integratori alimentari
  • Salute e lavoro
  • Salute e sport
  • Salute e tecnologia

News recenti

La pelle è bianca o è nera, sicuri?

La pelle è bianca o è nera, sicuri?

30 Gennaio 2023
Mindfulness: un’opzione promettente contro lo stress

Vitamina B1: una possibile “arma” contro il mal di testa

30 Gennaio 2023
Scompenso cardiaco cronico, raccomandato il trattamento con Empagliflozin

Diabete di tipo 2: perché iniziare a seguire una dieta a basso contenuto di carboidrati

30 Gennaio 2023
  • Cookie policy
  • Privacy policy
  • Contattaci
  • Accedi

© 2022 ilsettimanaledellasalute.it - Tutti i diritti riservati.

Nessun risultato disponibile
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • News
  • Rubriche
    • Salute e sport
    • Salute e tecnologia
    • Salute e alimentazione
    • Salute e integratori alimentari
    • Salute e benessere
    • Salute e bellezza
    • Salute e lavoro
    • Salute e curiosità
    • Salute e etnia
    • Biopharmanutra world
    • Botta e risposta
  • Categorie
    • Curiosità
    • Benessere
    • Cardiologia
    • Covid-19
    • Diabetologia
    • Dolore
    • Farmaceutica
    • Medicina dello Sport
    • Nutraceutica
    • Ortopedia
    • Pneumologia
    • Reumatologia
  • Area medica
    • Informazione scientifica
    • Corsi ECM
    • Medicina chirurgia e dintorni
  • Phygital Interview
  • Accesso

© 2022 ilsettimanaledellasalute.it - Tutti i diritti riservati.

Area riservata

Per accedere inserire le credenziali di accesso

Registrati

Password dimenticata?

Recupera la password

Inserisci lo username o email per reimpostare la password

Accedi
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione, offrirti contenuti personalizzati e analizzare il nostro traffico. Cliccando “Accetta tutti”, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.
Alcuni cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito, pertanto non potranno essere disattivati; per tutti gli altri, tali preferenze possono essere modificate in qualsiasi momento alla pagina Cookie Policy


Accetta tutti Rifiuta tutti Personalizza
Modifica preferenze sui cookie

Preferenze di consenso e Privacy Policy

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web.
Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Necessari
Sempre abilitato
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
cookielawinfo-checkbox-analytics1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Analytics" category .
cookielawinfo-checkbox-functional1 yearThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Necessary" category .
cookielawinfo-checkbox-others1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Others".
cookielawinfo-checkbox-performance1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Performance".
CookieLawInfoConsent1 yearRecords the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie.
elementorneverThis cookie is used by the website's WordPress theme. It allows the website owner to implement or change the website's content in real-time.
Analitici
I cookie analitici vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.
CookieDurataDescrizione
_ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
_ga_VF5B0VJDLG2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
ACCETTA E SALVA
Powered by CookieYes Logo